Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:48 

Туманный _ ангел
Мужчины всегда возвращаются. Такая у них натура: добиться любви, потерять интерес, бросить, а потом вернуться. Причем, вернуться они хотят тогда, когда тебе не интересны, когда в жизни полный порядок и встретилась новая любовь. И вот он звонит тебе или случайно встречается на улице, предлагает увидеться. И очень хочется согласиться. Потому что весна или осень, потому что приходят воспоминания.

Когда-то он был для тебя тем самым, единственным и неповторимым. Но вы расстались, возможно, по твоей инициативе, но с надеждой, что он будет пытаться вернуться. Однако проходит время, а попыток остановить расставание нет. И ты ругаешь себя за глупость, но гордость не позволяет прийти самой. Да и некуда уже приходить. Ты видела его с другой. Им было хорошо вместе, они целовались и держались за руки. Он обнимал ее, как когда-то тебя, рукой собственника, и ты помнишь, как приятно было находиться в этих объятиях. Понимать, что он не хочет отпускать тебя ни на минуту. Воспоминания.

Или, может быть, он сделал решающий шаг, а ты совсем не была к этому готова. Просто все случилось так неожиданно. Он ведь долго добивался тебя, ходил хвостиком, и когда сделала ты шаг навстречу, был безмерно счастлив. Все было очень хорошо, даже прекрасно. Но однажды он сказал, что ваши отношения стали пресными, что он стал уставать от них. Естественно, ты начинаешь винить в расставании себя. Искать причины, и даже находишь их.
Тебе кажется, что ты стала меньше следить за собой или превратилась в домоседку, а может быть, так и не научилась готовить его любимый борщ. Потом долго мучаешься, переживаешь. Все валится из рук, работать не хочется, да что работать, даже жить не хочется. И ты начинаешь существовать. Бывает, даже звонишь ему и молчишь в трубку. А потом встречаешь его. Конечно, он выглядит великолепно, что-то рассказывает, смеется. И становится от его вида еще хуже. Потому что злишься на себя. Злишься за то, что переживаешь, не можешь нормально жить и постоянно думаешь о нем.

Он же прекрасно обходится без тебя. Добивается другую, может быть, она уже третья или четвертая с тех пор, как вы расстались. Ты злишься, и в этот момент приходит желание показать, что тебе тоже хорошо, что ты тоже живешь. Ночами ты уже в тысячный раз переигрываешь момент очередной встречи. То ты на вечеринке в окружении поклонников, то на курорте с подругами, а бывает, что и замуж за красавца миллионера выходишь. Ночью ты жалеешь, что мечты не становятся реальностью.

И вот проходит время. Все плохое забывается, ты уже не хочешь мстить или быть лучше, чем есть на самом деле. Работа начинает приносить радость, да и счастливые подруги больше не раздражают. А флирт… Ты уже не понимаешь, как раньше обходилась без него. И тогда, когда была с ним и после того, как вы расстались. Оказывается, ты вовсе не несчастна, просто свободна. К тому же мужчины ясно дают понять, что интересуются тобой, что ты не увечная какая-то, а нормальная, красивая женщина.
А потом появляется мужчина. Он не красавец и даже не миллионер. А может быть, и тот, и другой. Он улыбается тебе и говорит комплименты. Тебе приятно, а сердце начинает биться быстро, быстро. Снова появляются крылья за спиной. Ты влюблена и стесняешься смотреть ему в глаза, хотя уже давно не девочка. Первый поцелуй, первая ночь. Вы счастливы, и он делает тебе предложение, а может быть, просто счастливы вместе. Ты забыла о прошлой любви. Вернее, не совсем забыла, просто остались только приятные воспоминания, ты счастлива.

И тут появляется он. Неважно, каким образом. Встретила ли ты его случайно, или он сам набрал твой номер телефона. Просит встретиться, говорит, что понял какую глупость совершил и ставит тебя перед выбором. Встретиться, снова окунуться в омут или отказать? Вечером ты смотришь на спящего мужчину, того, который сумел подарить тебе счастье и которому наплевать, как ты выглядишь и умеешь ли варить борщ. Смотришь и думаешь: встретиться или нет?
Знаешь, я для себя все решила. Не будет больше встреч. Не зря народная мудрость гласит, что в одну реку не войти дважды.

@темы: Автор неизвестен, Цитаты

23:36 

Созвучные сердцу стихи вызывают на глаза слезы. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
20:28 

Ксения Желудова

Жизня
"Я буду растворять свет во имя слов, которых нет"....
Она звонит ему пятый раз на неделе,второй раз на дню,
Попадает на автоответчик. "Дорогой единственный человечек,
Так уж вышло,я больше тебя не люблю.
Пройдёт две недели,я тебя разрублю,как Гордиев узел,
Быстро и бесповоротно. Без предательской дрожи в руках,
Без реакции рвотной. Перезвони мне,милый,на днях,
Расскажи свои мысли по этому поводу."
читать дальше

@темы: Стихи

17:01 

Парадокс лжеца

_Ooops_
Вот такую вещь интересную узнала сегодня:
Парадокс лжеца: «То, что я утверждаю сейчас, ложно».
Если это высказывание истинно, то оно ложно, и в то же время, если оно ложно, то истинно. Предложение такого рода принципиально не может быть ни доказано, ни опровергнуто в пределах того языка, на котором оно изложено. По-моему забавно! Когда муж спросит: "Все деньги потратила?", я отвечу "ДА, но то что я сейчас утверждаю - ложно". Вот вам парадокс в действии :tease4:

19:29 

Мы можем контролировать абсолютно все, и лишь время остается нам неподвластным.
Рассказ или новелла, точно не уверена, но произведение, кажется, небольшое. Читала очень давно, еще в младших классах школы. Соответственно, детали помню очень плохо.

Время - далекое будущее. Люди постепенно переселяются на другую планету (название не помню). На этой планете почти всегда идет дождь. Солнце появляется раз в семь лет. Рассказ фокусируется на маленьких детях (не помню точно, то ли это детский сад, то ли младшая школа). Девочка, которая не так давно перебралась с Земли, еще помнит как выглядит солнце. Другие дети этого не помнят и не верят ее рассказам. Подходит день, когда дождь, наконец, должен прекратиться, и выглянет солнце. Дети решают наказать девочку за то, что она им все время врала, по их мнению, и закрывают ее в чулане. Появляется солнце (точно на какой период не помню), дети видят какое оно красивое и яркое, все описания сходятся с тем, что рассказывала девочка, и они понимают, что она им не врала. Они выпускают ее, но уже слишком поздно, солнце снова исчезло, и девочка так его и не увидела.

Пожалуйста, если кто-то знает название и автора произведения, поделитесь своими знаниями =)

Брэдбери "Все лето в один день"



Спасибо(!): SCP-173

@темы: найдено, книга

StripedGirl

главная